Englisch (E)

Herzlich Willkommen bei der Fachschaft Englisch der Wirtschaftsschule Alpenland.

Bedeutung des Faches

Englisch ist als Verkehrssprache in einer globalisierten Welt ein zunehmend selbstverständliches Kommunikationsmittel im wirtschaftlichen Leben und ist somit für den beruflichen Erfolg der Schülerinnen und Schüler unerlässlich.

Englisch an der Wirtschaftsschule

Der Englischunterricht an der Wirtschaftsschule gestaltet Lernsituationen, die Themen aus der Lebenswelt der Schülerinnen und Schüler, wie Schule und Freizeit, sowie Bereiche der Berufswelt, unter fremdsprachlichen Aspekten aufgreifen. So erwerben sie Kenntnisse und Fertigkeiten, die sie im Alltagsleben und im späteren Berufsleben dazu befähigen, mit anderen Personen nicht nur in alltäglichen, sondern auch in vielfältigen berufsspezifischen Situationen erfolgreich zu kommunizieren.