Infos zum Schüleraustausch 2017

Vorbemerkung

Der deutsch-australische Schüleraustausch ist nun ein etablierter, erfolgreicher und fester Bestandteil unseres Schullebens und auch im Jahr 2017 findet der Langzeitaustausch statt. Auf dieser Seite finden Sie aktuelle Informationen zum laufenden Austauschprogramm.

Teil 1: Initialbesuch / Part 1: Initial visit

• >>> Aktuelles:
    • - Vinzenz und Simone haben sich auf den Weg gemacht. Wir wünschen eine erfahrungsreiche Zeit.

• - Die zwei Kandidaten bereiten sich im Moment intensiv auf ihren Besuch in Australien vor.
    • - Hier finden Sie in Kürze mehr Informationen zum diesjährigen Austauschprogramm.

• >>> Erfahrungsberichte über den Austausch finden Sie auf unserem Blog:

Rahmendaten:

• >>> Die australische Austauschgruppe
    • besteht aus 2 Schülerinnen und Schüler.
  • >>> Unsere Gruppe
    • besteht aus 2 Schülerinnen und Schüler.
  • >>> Der Initialbesuch
    • der deutschen Gruppe findet von Ende Januar bis zu den Osterferien 2017 statt.
  • >>> Der Gegenbesuch
    • der australischen Gruppe findet von Mitte/Ende September bis Anfang Dezember 2017 statt.
  •  >>> Die Gesamtkosten belaufen sich auf ca. 1500,-- €.
  •  >>> Organisation und Betreuung:
    • RLin Christiane Kreplin, OStR Gerhard Kramer, StDin Sabine Stürzlmayer und OStR Martin Lehrer, M.A.

Stand: 12.01.2017