Infos zum Schüleraustausch 2016

Vorbemerkung

Der deutsch-australische Schüleraustausch ist nun ein etablierter, erfolgreicher und fester Bestandteil unseres Schullebens und auch im Jahr 2016 findet sowohl der Kurzzeitaustausch als auch der Langzeitaustausch statt. Auf dieser Seite finden Sie aktuelle Informationen zum laufenden Austauschprogramm.

Teil 2: Gegenbesuch / Part 2: Return visit

• >>> Aktuelles:
    • So alt ist Bad Aibling...

...und so viele Fragen hatten unsere Gäste des Austauschprogramms beim Besuch im Rathaus, Bad Aibling.

Aber nicht nur der die Australier lauschten gespannt den Worten des 1. Bürgermeisters, Herrn Felix Schwaller, auch er hatte viele Fragen über Land und Leute Australiens.

Anschließend wurden gegenseitig noch Geschenke überreicht.

Ein spannender Vormittag, gekrönt mit einem Besuch in der Eisdiele. Danke an die Gemeindeverwaltung für die Geschenke und die Einladung ins Rathaus und zum Eisessen! (siehe unten)

• - Aktuelle Informationen finden sie in unserem Blog. (siehe weiter unten).
    • - Ebenso können Sie auf unserer offiziellen Facebook-Seite auf dem Laufenden bleiben.
    • - Das aktuelle Programm finden Sie hier.
    • - Klicken Sie auch auf unsere Bildergalerie weiter unten.

Teil 1: Initialbesuch / Part 1: Initial visit

• >>> Erfahrungsberichte über den Austausch finden Sie auf unserem Blog:

www.austausch2016.blogspot.de

Abflug in Melbourne
Ankunf in München
Welcome
Welcome 2
Austauschgruppe
Aussie-Teacher-Team
Teilnehmer/innen
Welcome-Brunch
Begrüßung in der Schule
Beim Bürgermeister, Bad Aibling
Danke für das Geschenk
Beim Eisessen... Danke!

Rahmendaten:

• >>> Die australische Austauschgruppe
    • besteht aus 9 Schülerinnen und Schülern, 3 Schülerinnen und Schüler nehmen am Langzeitaustausch teil.
  • >>> Unsere Gruppe
    • besteht aus 12 Schülerinnen und Schülern, 3 Schülerinnen und Schüler nehmen am Langzeitaustausch teil. Dank unseres Sponsors Heinritzi konnten wir zum zweiten Mal ein Stipendium vergeben.
  • >>> Der Initialbesuch
    • der deutschen Gruppe fand vom 5. Februar bis 3. März 2016 statt. Der mehrmonatige Aufenthalt begann bereits am 22. Januar und endete am 29. März 2016.
  • >>> Der Gegenbesuch
    • der australischen Gruppe findet vom 24. September bis 20. Oktober 2016 statt (Kurzzeitaustausch). Der mehrmonatige Aufenthalt erstreckt sich bis 8. Dezember 2016.
  •  >>> Die Gesamtkosten belaufen sich auf ca. 2000,-- €.
  •  >>> Organisation und Betreuung:
    • RLin Christiane Kreplin, OStR Gerhard Kramer, StDin Sabine Stürzlmayer und OStR Martin Lehrer, M.A.

Stand: 25.09.2016